Куряне не хотят называть своих детей необычными именами
Фото из открытых источников

Куряне не хотят называть своих детей необычными именами

- 06.02.2017, 13.04 - Ангелина Яхонтова

В конце января появилась информация о том, что в Госдуме хотят ограничить родителей в праве давать детям нелепые имена вроде нецензурных и состоящих из цифр. Конечно же, как это часто бывает, население разделилось на согласных и несогласных. Одни утверждают, что данную инициативу давно пора претворить в жизнь. Другие же категорически против, аргументируя тем, государство не имеет права вмешиваться в вопросы выбора родителей имени для собственного ребёнка.

В связи с этим редакция ИА KURSKCiTY решила поинтересоваться у читателей, нужно ли по их мнению на законодательном уровне запретить давать детям странные имена (сокращения от слов, двойные имена и т.д)?

С тем, что нелепые имена портят дальнейшую жизнь ребёнку согласились 44% курян. 20% считают, что это всё-таки личное дело родителей. Ещё столько же не видят в принципе необходимости в принятии подобного ограничения. У  правительства и без того хватит, чем заняться, отметили они. Чуть меньше - 13% респондентов - убеждены, что детей нужно называть только настоящими русскими именами, ведь мы - россияне. В вот шесть человек признались, что дали своему ребёнку по сегодняшним меркам необычное имя и никаких проблем из-за этого в обществе не возникает.

Подробности, а также примеры имён в материале: Госдума намерена запретить странные имена

О ситуации с рождаемостью в Курской области: В Курской области в прошлом году мальчиков родилось больше

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+3=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter