Виктор Карамышев будет добиваться компенсации транспортных расходов для курян, которым требуется гемодиализ
Фото: Олеся Лагутина

Виктор Карамышев будет добиваться компенсации транспортных расходов для курян, которым требуется гемодиализ

- 02.02.2017, 15.46 - Олеся Лагутина

Строительство дорог в сельской местности, восстановление храмов, оформление земельных паев, работа коммунальных служб,  улучшение жилищных условий, лекарственное обеспечение и оказание медицинской помощи – это лишь малая часть вопросов, с которыми пришли на прием к депутату Государственной Думы РФ Виктору Карамышеву жители Обоянского района Курской области.

Директор Афанасьевской средней школы Виктор Дмитриев обратился с просьбой помочь ускорить строительство нового здания. Сейчас учебное заведение расположено в пяти приспособленных зданиях 50-60-ых гг. постройки. «Кроме того, у нас отмечается рост учеников: в прошлом году их было 108, в этом – уже 120. По прогнозам в 2022 году только в первый класс придет 38 детей. Также на территории нашего сельского совета расположено две малокомплектные школы, которые планируется присоединить к нам. Таким образом, контингент учащихся увеличится до 200 человек», - рассказал Виктор Дмитриев.

Строительство нового здания Афанасьевской школы внесено в план на 2024 год. «Очевидно, что сделать это надо гораздо раньше. Как председатель подкомитета Госдумы по социальному развитию села проработаю возможность строительства объекта в максимально возможные сроки в рамках целевой программы «Социальное развитие сельских территорий», - пообещал Виктор Карамышев.

Жизненно важную проблему в разговоре с депутатом поднял житель г. Обоянь Алексей Перцев. Касалась она транспортировки в областной центр больных на гемодиализ. «Моей жене требуется проходить эту процедуру три раза в неделю. Для этого приходится возить ее в Курск. Для нас это накладно, мы оба пенсионеры, инвалиды. Из-за этого вынуждены были сократить количество процедур до двух в неделю, но у супруги ухудшилось состояние», - рассказал Алексей Перцев.

По словам главврача Обоянской ЦРБ Игоря Махова, который также присутствовал на приеме у депутата, в районе в настоящее время проживает  12 человек, которым требуется гемодиализ. «В областном центре в лечебные учреждения таких больных доставляют «скорые». Мы собственными силами обеспечить транспортировку в Курск своих больных не в состоянии – для этого потребует порядка 4-5 машин «скорой помощи». У нас их просто нет», - рассказал Игорь Махов.

По мнению Виктора Карамышева, предложенный на приеме вариант создания в Обояни кустового центра гемодиализа,  где процедуру могли бы проходить жители нескольких близлежащих районов, - проблемы не решит. «Тогда просто возникнет вопрос транспортировки их в Обоянь. Единственный вариант, который я вижу, - проработать возможность компенсации таким больным транспортных расходов за счет областного бюджета. Займусь этим вопросом», - отметил Виктор Карамышев.

По словам парламентария, вопрос, может решиться уже в течение ближайших нескольких месяцев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 22+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter