В Курске роддом заплатит полмиллиона рублей за гибель нерожденного малыша
Фото из открытых источников

В Курске роддом заплатит полмиллиона рублей за гибель нерожденного малыша

- 27.01.2017, 17.12 -

Один из роддомов Курска по решению суда обязан выплатить 550 тысяч рублей родителям, потерявшим ребенка  по причине неоказания своевременной медпомощи.

Как сообщает прокуратура Курской области, утром 8 января 2016 года женщина приехала для госпитализации в роддом. Но в госпитализации дежурный врач ей отказал, посчитав это преждевременным. Курянку порекомендовали приехать в медицинское учреждение позднее.

Женщина отправилась домой, но в тот же день ей стало хуже. Последовал повторный визит в тот же родильный дом. Там выяснилось, что отсутствует сердцебиение плода, после чего была проведена экстренная операция. Однако спасти жизнь малыша медики уже не смогли - его извлекли уже мертвым.

В ходе судебно-медицинской экспертизы выяснилось, если бы пациентку госпитализировали сразу же, смерть ребёнка можно было бы считать условно устранимой, так как наличие кислородного голодания плода возможно было вовремя выявить.

В итоге Ленинский районный суд пришел к выводу, что неоказание своевременной медицинской помощи повлекло за собой смерть находившегося в утробе матери ребёнка.

С ответчика, то есть с родильного дома, в качестве компенсации причиненных родителям нравственных страданий взыскали 550 тыс. рублей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 13+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter