В этом году курские власти лучше справляются с последствиями снегопада
Фото из открытых источников

В этом году курские власти лучше справляются с последствиями снегопада

- 18.01.2017, 10.11 -

В начале декабря 2016 года стартовала акция "Снежный фронт", предварительные итоги которой подвели Курские представители Общероссийского народного фронта.

Эксперты ОНФ считают, что уборка транспортных магистралей региона этой зимой организована лучше, чем в предыдущие годы, однако есть замечания по отдельным территориям в Курске. Общественники подготовят предложения, которые, по их мнению, должны повысить эффективность уборки улиц, сообщает NewAuto46.ru.

Активисты Народного фронта проверили качество расчистки федеральных трасс, муниципальных дорог, дворовых территорий и тротуаров, ледовых площадок, доступность социальных объектов в Курске, Судже, Медвенке, Железногорске. Для оценки ситуации представители ОНФ провели в социальных сетях опрос.

- В целом, по сравнению с ситуацией 2013-2015 гг., когда Курская область пережила сильнейшие снегопады, этой зимой власти успешнее справились с уборкой снега на дорогах федерального и местного значения, – отметил член регионального штаба ОНФ в Курской области Владислав Шелест. – В наиболее снежные дни – 6 и 15 января – была организована качественная расчистка маршрутов общественного транспорта в Курске. Но проблемы были в сельских территориях, где плохо или вообще не расчищались дороги внутри деревень и поселков, например, в Суджанском, Курском, Большесолдатском, Медвенском районах.

По данным администрации Курска, хватает средств на постоянную уборку проезжей части и тротуаров по улицам Ленина, Радищева, Карла Маркса, Дзержинского (на отдельных участках), Союзная, Республиканская, Станционная, Сумская, Сеймская, Комарова, Заводская, проспекту Кулакова (от Сеймского моста до улицы Энергетиков) и Красной площади. При этом широкие тротуары в одном из наиболее густонаселенных микрорайонов – Северо-Западном – остаются занесенными снегом, в том числе и подъездные пути к школам №55 и №57.

- Главная проблема – уборка от снега так называемых второстепенных улиц, – сказал Шелест. – Внутриквартальные дороги, в соответствии с правилами благоустройства Курска, обязаны убирать собственники и управляющие компании. Предприниматели, занятые в сфере мелкорозничной торговли, бытового обслуживания и питания обязаны убирать вокруг своих объектов в радиусе 20 м в соответствии с паспортом благоустройства. До сих пор не утвержден вид данного документа. Значит, нет оснований для заключения договоров на уборку, и тротуары рядом с коммерческими объектами будут утопать в снегу.

Представители ОНФ считают, что подразделения администрации Курска, ответственные за разработку паспортов благоустройства, обязаны активизировать эту работу.

- Администрация как арендодатель должна быть заинтересована в том, чтобы выполнить эти документы своими силами, – прокомментировал Шелест. – Таким образом, областной центр получит законное право на заключение договоров с предпринимателями на благоустройство и уборку тротуаров и сможет требовать их выполнение.

Предложения общественников будут направлены в администрации Курска и муниципальных образований, где активисты ОНФ зафиксировали неудовлетворительную работу властей по организации уборки снега. Представители Народного фронта продолжат вести мониторинг расчистки дорог и остановочных пунктов на маршрутах школьных автобусов в районах области.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Комментарии к статье
Владимир (Курск) - 22.01.2017, 16.55 -
Убирают на 2+. Только центральные улицы - и то из рук вон плохо. Улица Спортивная не видела трактора за эту зиму. Совсем. Ни разу. И жители, калеки, толком убрать не могут. Особенно инвалиды и старики. Так что городские власти, походу, тоже калеки.
Неравнодушный (Курск) - 18.01.2017, 14.33 -
Это называется "лучше"? По колено в снежной каше - пусть власти города походят по Северо-Западному району, как ходим мы, жители!
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 55+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter