Банк ВТБ24 Курск  
Курские спасатели объяснили, почему тратят время на подключение к водоисточнику
Фото из открытых источников

Курские спасатели объяснили, почему тратят время на подключение к водоисточнику

- 16.01.2017, 10.55 -

В пресс-службе регионального ГУ МЧС рассказали, почему пожарные тратят время на подключение насосов к гидранту. Дело в том, что жителя часто жалуются на спасателей за то, что те приезжают с цистернами без воды.

Установка пожарного автомобиля на водоисточник – главная возможность повысить тактический потенциал отделения, ведь запаса автоцистерны хватает, максимум, на 10 минут работы, а этого часто бывает недостаточно.

Незамедлительное применение воды из автоцистерны оправдано в случаях, когда возникает угроза взрыва, аварии, обрушения конструкций или срыва работ по спасению людей. Содержимое баков может быть использовано для ограничения распространения огня до прибытия дополнительных пожарных подразделений.

Кроме того, если есть основания предполагать, что для ликвидации пожара, например на легковом автомобиле, достаточно запаса огнетушащих средств в цистерне, установка на водоисточник не производится. Оценку соотношения количества средств и степени пожара производится специалистами на месте.

Основная задача населения в данном контексте – обеспечить доступ к пожарным гидрантам и дать возможность пожарным исполнять свой профессиональный долг.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter