Курские динамовки одержали восьмую победу в Евролиге
Фото: официальный сайт курского клуба

Курские динамовки одержали восьмую победу в Евролиге

- 12.01.2017, 10.50 -

Курское «Динамо» продолжает оставаться единственной командой-участницей группового этапа Евролиги сезона 2016\2017, идущей по турнирной сетке без поражений. В восьмом матче группового этапа на домашнем паркете подопечные Лукаса Мондело камня на камне не оставили от польской «Вислы» -96:59 (25:20, 27:10, 19:14, 25:15).

Состав «Динамо» (Курск): Принц (7), Сиак (6), Круз (4+6 передач), Огвумике (21+9 подборов), Маккотри (15+5 передач) – старт; Вадеева (10+13 подборов), Логунова, Видмер (4), Кириллова (8), Дорошева (4), Медведева (3), Левченко (14).

Как сообщает официальный сайт курского клуба, первая четверть игры получилась весьма результативной – команды поначалу отвечали результативными «уколами» друг другу, но все же ближе к концу десятиминутки преимущество курянок как в защите, так и в атаке стало вырисовываться все более ясно. Связка Огвумике-Макккотри при поддержке могучей Сиак выглядела явно предпочтительней атакующего польского высокорослого дуэта Кобрин-Моррисон, а завершающие передачи-конфетки Анны Круз под результативные броски партнерш выглядели деликатесом ко дню рождения Эпифании Принц, отмечавшей свой праздник на паркете. 25:20 после первой четверти, а дальше болельщики увидели, пожалуй, лучшие десять минут баскетбола в исполнении «Динамо» в текущем сезоне. Команда явно поймала кураж и не играла, а творила – один из журналистов в восторге даже назвал происходившее на площадке «баскетбольным балетом», явно намекая на изящество комбинаций и красоту в завершении атак. Маэстро Мондело со своей баскетбольной труппой привез сопернику перед большим перерывом убедительнейшие +22 (52:30).

В принципе, результат матча сомнений не вызывал даже у самых законченных скептиков. Тренерский штаб «Динамо» активно и даже агрессивно ротировал состав, отчего у польских коучей кружилась голова, на площадке все чаще появлялась пятерка российских игроков, с удовольствием набиравших очки.

Тренер «Вислы» Хосе Эрнандес на послеватчевой пресс-конференции посетует на то, что всю игру его команда была вынуждена играть фактически вшестером в силу различных проблем с составом. Думается, это проблемы польской команды, которые должны волновать (если должны) курянок в самую последнюю очередь. Они и не волновали до самой финальной сирены. Опуская подробности – «Динамо» ответило «Висле» за стартовый поединок в Кракове. Ответило на площадке, причем более чем убедительно.

 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter