Банк ВТБ24 Курск  
Курские спасатели в 2016 году спасли более 1200 жизней

Курские спасатели в 2016 году спасли более 1200 жизней

- 11.01.2017, 16.13 - Анна Москалева

В 2016 году курские спасатели, отправляясь на вызовы, спасли жизни более 1200 человек. В целом же минувший год в Курской области прошел спокойнее, чем 2015-й. Об этом было сказано на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы спасателей.

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев, в 2016 году в регионе произошло три чрезвычайные ситуации и 12 социально-значимых происшествий, при которых 12 человек погибло и 36 пострадало. В сравнении с 2015 годом, количество ЧС уменьшилось на 3 случая, а происшествий сократилось в 3 раза.

- Одна из чрезвычайных ситуаций произошла в Фатежском районе на трассе М-2 «Крым», когда в столкновении микроавтобуса с грузовиками пострадало 12 человек. К сожалению, шестеро погибло. Авария произошла практически на глазах у команды АСС Курской области, которая возвращалась с соревнований. Именно благодаря этому количество жертв гораздо меньше, чем могло бы быть! - рассказал Иван Иванович. - Хорошо сработала наша служба и в случае с карантинными мероприятиями, когда был  обнаружен вирус АЧС.

Помимо этого улучшилась ситуация с пожарами, которых было 654, на них погибло 69 человек, в прошлом году — 82 человека. Количество спасенных выросло на 132 человека. Летом удалось не допустить возникновения природных пожаров. А количество техногенным пожаров снизилось на 4%.

Утонувших в этом году было 63 человека. В 90% случаях трагедия произошла из-за алкоголя, остальные купались в необорудованных местах.

Курские пожарные-спасатели 1425 раз привлекались на ликвидацию последствий ДТП. И сейчас, в период снегопада и гололеда, ежедневно состояние на дорогах отслеживает 5 — 7 мобильных групп. Наблюдают спасатели не только за федеральными, но и за поселковыми дорогами. По мере сил вызволяют людей из снежного плена.

- Только за 10 января поступило 91 обращение о заваленных снегом территориях. Мы всем помогли. Были развернуты пункты обогрева, но они не пригодились. Есть у нас и 38 пунктов временного размещения на 4,5 тысяч человек, - пояснил Иван Лунев. - 12 января ожидается снегопад, преимущественно в восточных районах области, синоптики спрогнозировали выпадение от 8 до 10 мм снега.

Успех своей работы спасатели связывают отчасти с тесным сотрудничеством с журналистами. Только за прошлый год в различных СМИ вышло более 12 тысяч материалов, так или иначе касающихся службы МЧС, то есть в среднем более 30 материалов в день.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 62+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter