Банк ВТБ24 Курск  
Школьница из Железногорска получила сотрясение мозга, сдавая зачёт по прыжкам
Фото из открытых источников

Школьница из Железногорска получила сотрясение мозга, сдавая зачёт по прыжкам

- 11.01.2017, 12.31 -

В апреле прошлого года шестиклассница из Железногорска сдавала зачёт по прыжкам на уроке физкультуры и, неудачно приземлившись, ударилась головой о пол. Учитель, по словам девочки, произошедшего не заметил.

Как сообщает "Эхо недели", вечером у ребёнка заболела голова, а на следующий день травматолог диагностировал сотрясение мозга и сообщил об этом в полицию. Стражи порядка допросили и саму потерпевшую, и её маму, и одноклассников, и учителя физкультуры.

Девочка пробыла в больнице почти неделю, а затем продолжилось лечение дома в течение месяца. На реабилитацию ребёнка было потрачено 5 000 рублей, и теперь мама школьницы подала иск подан в суд о взыскании этих затрат и компенсации морального вреда — 100 тысяч рублей со школы и мэрии Железногорска.

Как отметили в железногорской межрайонной прокуратуре, такое заявление рассматривается впервые. Ранее в городе горняков с исками за травму ребенка на уроках родители в суды не обращались.

На первом судебном заседании физрук, директор учебного заведения и представитель горадминистрации иск не признали. Разбирательство продолжается.

Как уточняет «Эхо недели», цитируя маму пострадавшей девочки, если бы руководство школы проявило участие в ее выздоровлении и хотя бы извинилось, она не стала бы обращаться в суд.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть