В Курске пройдет презентация лучшего джаз-альбома 2016 года
Фото из открытых источников

В Курске пройдет презентация лучшего джаз-альбома 2016 года

- 10.01.2017, 16.08 - Анна Москалева

В феврале в Курске Леонид и Николай Винцкевичи презентуют один из лучших джаз-альбомов 2016 года «Under a different sky», который был записан на студии Slam Records в Лондоне. 

Как сообщает дирекция Международного фестиваля "Джазовая провинция", презентовать альбом будет  трио в составе которого сыграют Леонид Винцкевич (фортепиано), Стив Кершоу (контрабас), Николай Винцкевич (саксофон).  Концерт состоится 3 февраля в 19:00 в филармонии.

Альбом был записан музыкантами в мае 2016 года и сразу получил высокую оценку ведущих журналов и интернет-порталов по всему миру: «Очень привлекательный альбом… поразительный, ясный и сильный, очень мелодичный…», – пишет Cadence (США); «Впечатляющее сочетание свободы и формы…» – по мнению Jazz Weekly (США).

Альбом ‘Under a Different Sky’ (Под другим небом) назван одним из лучших альбомов 2016 года английским журналом "JAZZ  VIEWS".

Вот что написал в своём обзоре музыкальных новинок 2016 года авторитетный британский музыковед Кен Читэм (Ken Cheetham): "В этом альбоме присутствует откровенная фортепианная страсть при исполнении изумительных богатых образами мелодий. Они подхватываются саксофоном и связываются воедино стабильными басовыми линиями контрабаса. Будоражащая музыка.

Российский пианист Леонид Винцкевич высекает из своего рояля аккорды и мелодии с поразительной смелостью и дерзостью. Его страсть и напористость вторят его ошеломляющей изобретательности и высокой техничности исполнения. В его музыке нашли отражение элементы творчества его фаворитов – Берга, Мессиана, Скрябина.

Этот лаконичный и живой стиль нуждается в твёрдой и стабильной опоре, за которую здесь отвечает контрабасист Стив Кершоу (Steve Kershaw). Ранее музыкант уже сотрудничал с дуэтом отца и сына Винцкевичей. Саксофонист Николай Винцкевич так же раскован во время исполнения, как и его отец, и его стиль игры столь же настойчив и неукротим. Партия Кершоу подобна монолиту, но при этом структура композиции в его исполнении остается гибкой и пластичной, давая возможность двум другим участникам трио свободно импровизировать".

Концерты-презентации пройдут с 3 по 11 февраля в пяти городах: Курске, Воронеже, Липецке, Санкт-Петербурге, Туле, Москве. 

А  ближайшее время выйдет в свет альбом, записанный Леонидом и Николаем Винцкевичами с лучшими музыкантами США.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 24+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter