Виктор Карамышев: Мы смогли противостоять вызовам 2016 года
Фото: Олеся Лагутина

Виктор Карамышев: Мы смогли противостоять вызовам 2016 года

- 29.12.2016, 11.44 - Олеся Лагутина

Конец декабря – традиционное время подведения итогов в различных сферах. О ключевых, по его мнению, событиях 2016 года рассказал депутат Государственной Думы РФ Виктор Карамышев.

2016-й год был непростой, но мы смогли противостоять его вызовам – считает парламентарий. «Лично для меня 2016-й прошел под знаком выборов – вначале была подготовка к участию в предварительном голосовании, потом собственно предвыборная кампания. А так как я привык работать ответственно и в полную силу - большая часть года как раз и была посвящена этому», - поделился Виктор Карамышев.

Говоря о международной повестке, депутат отметил, что, безусловно, весь год в центре внимания находилась ситуация в Сирии, где Россия несмотря не на что смогла проявить себя, продемонстрировать всему миру свою военную мощь и политическую силу руководства страны, продолжил депутат. «Среди других событий стоит отметить президентские выборы в США и ряде европейских стран, где к власти в результате пришли политики, симпатизирующие России, что дает надежду на нормальный диалог и является неким звоночком для всех неоконсерваторов, пытающихся изолировать нашу страну. Нельзя не вспомнить и об Олимпиаде в Рио, где даже беспрецедентное давление не помешало нашей сборной достойно представить себя и занять в итоге 4 место», - считает Виктор Карамышев.

В экономике главным достижением года, по словам парламентария, можно назвать прекращение спада и пусть пока небольшой, но все-таки уже рост в реальном секторе. «Очень хороших показателей в 2016 году добились наши аграрии: получен рекордный урожай зерна за всю историю современной России, увеличились показатели по мясу, птице, другим направлениям, объем экспорта сельхозпродукции превысил объем выручки от продажи вооружений», - отметил Виктор Карамышев.

Много позитивных изменений, по его мнению, произошло и в Курской области. «Несмотря на сложную экономическую ситуацию в регионе строились и открывались новые производства социальные объекты: крупнейший в Европе мясоперерабатывающий комплекс в Железногорском районе, новое предприятие ООО «Рабэкс Текстиль» на базе «Курскрезинотехника», практически в канун нового года в городе Курске на проспекте Победы впервые за 19 лет открылась новая школа. Все это стало возможным благодаря совместному труду администрации области, предпринимателей, простых граждан. Наши общие достижения дают все основания уверенно смотреть в будущее, строить дальнейшие планы и развиваться», - резюмировал Виктор Карамышев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Комментарии к статье
Татьяна (Курск) - 30.12.2016, 11.24 -
Леонид, как Вы правы! Незаменимые и легендарные! Что бы мы без них делали?! Или иначе - сколько можно смешить людей?
ЛЕОНИД (Курск) - 29.12.2016, 16.32 -
Особый вклад в это противостояние вызовам внесли Карамышев, Воронина и Германова.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter