Депутат Госдумы помог селянам в организации ледовой площадки

Депутат Госдумы помог селянам в организации ледовой площадки

- 28.12.2016, 14.39 - Олеся Лагутина

Депутат Госдумы Виктор Карамышев помог селянам решить проблему с организацией ледовой площадки для массовых катаний и тренировок хоккеистов.

В 2011 году в с. Афанасьево Обоянского района Курской области группа энтузиастов с разрешения руководства агрохолдинга «Иволга Центр» оборудовала хоккейную коробку в  местном зернохранилище. Любителям зимнего вида спорта при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» удалось своими силами пробурить водяную скважину, сделать борта, обустроить теплую раздевалку, отремонтировать асфальтовое покрытие, провести электричество, установить светомузыку и расчистить место под автостоянку. Кроме этого были поставлены независимые счетчики контроля за расходом электроэнергии.

На протяжении пяти лет летом зернохранилище выполняло свои непосредственные сельскохозяйственные функции, а зимой становилось местом приятного времяпровождения для тысяч обоянцев.

Весть о самодельном катке разнеслась по всей стране. Были здесь и представители центральных телеканалов, и почетные гости, среди которых тогда еще депутат Госдумы, а ныне член Совета Федерации Валерий Рязанский, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова и многие другие. Благодаря крытому катку в Обоянском районе стал развиваться хоккей, а массовые катания стерли возрастные рамки и ограничения.

Однако в 2016 году произошла смена местного руководства «Иволги Центра». Новый директор Ольга Быканова, ссылаясь на свою некомпетентность в решении этого вопроса, не разрешила организовать в здании зернохранилища каток.

Тогда инициативная группа обоянцев обратилась за помощью к депутату Госдумы Виктору Карамышеву. «В нашей стране в сельской местности проживает почти четверть населения. Сегодня государственная политика сориентирована на повышение качества жизни селян. Это касается, в том числе, и развития спорта. К 2020 году вовлеченность населения в спорт должна составить 40 процентов. Без развития спорта на селе этого показателя достичь невозможно. Поэтому радует, что в российских селах находятся энтузиасты, которые своими силами развивают спорт, привлекают к занятиям им людей разных возрастов. Подобные инициативы требуют всемерной поддержки. Подключились к решению данной проблемы. Провели переговоры с администрацией сельского совета,  представителями сельхозпредприятия. Удалось достичь взаимопонимания. В результате – жители Обоянского района вновь получили возможность приятного и полезного времяпрепровождения. В настоящее время каток работает и готов принимать посетителей не только Обоянского, но и соседних районов», - рассказал Виктор Карамышев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter