Курские пенсионеры попросили депутата Госдумы вернуть Единый социальный проездной билет
Фото из открытых источников

Курские пенсионеры попросили депутата Госдумы вернуть Единый социальный проездной билет

- 27.12.2016, 15.53 - Олеся Лагутина

В рамках региональной недели депутат Госдумы Виктор Карамышев провел в Курске личный прием граждан. Улучшение жилищных условий, благоустройство дворовых территорий, оказание содействия в трудоустройстве и материальной помощи – это лишь малая часть проблем, с которыми обратились к депутату куряне.

Так, Татьяна Парфентьева попросила разобраться в ситуации с предоставлением ей бесплатного земельного участка. С 2009 года женщина как многодетная мать стоит в очереди на улучшение жилищных условий. В соответствии с законом Курской области от 29.09.2011 года №74-ЗКО «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Курской области» была проведена жеребьевка по выделению участков, о чем у заявительницы имеются подтверждающие документы. Однако до сих пор участок женщине так и не был предоставлен. «Будем разбираться. В первую очередь, направим депутатский запрос на имя главы администрации города, чтобы выяснить в чем причина сложившейся ситуации», - пообещал Виктор Карамышев.

Жительница 3-го Автодромного переулка г. Курска Галина Руденко обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в благоустройстве плиткой 100 метров тротуарной дорожки. Виктор Карамышев рассказал женщине о тор, что в следующем году по инициативе партии «Единая Россия» в стране стартует новый проект «Наш двор». В бюджете на его реализацию заложено 20 млрд. рублей. Значительную часть этих средств предполагается направить на благоустройство дворовых территорий, прежде всего, в административных центрах. Курская область по этой программе получит 205,5 млн. рублей. Виктор Карамышев отметил, что необходимо проработать вопрос решения данной проблемы в рамках реализации нового проекта.

Ряд обращений носили коллективный характер. Так, инициативная группа пенсионеров обратилась к депутату с просьбой разрешить коллизию, сложившуюся в сфере льготного проезда в общественном транспорте отдельных категорий граждан. Дело в том, что в январе 2016 года куряне, имеющие федеральные льготы, были лишены права на приобретение Единого социального проездного билета. Теперь им необходимо покупать Универсальную электронную карту и транспортное приложение к ней. При этом федеральное законодательство предусматривает право самостоятельного выбора гражданами формы обслуживания и получения государственных услуг. Постановление администрации Курской области «Об обеспечении равной доступности транспортных услуг на территории Курской области» также предусматривает три вида социальных проездных билетов льготной категории граждан: Универсальная электронная карта с региональным транспортным приложением, Транспортная карта и Единый социальный проездной билет. При этом также законодательно прописано право выбора для граждан вида льготного документа. Однако в соответствии с постановлением Администрации Курской области от 15.07.2015 №429-па единый проездной билет на территории Курска и ряда районов был отменен, их выпуск с 1 января 2016 года прекращен. Курские пенсионеры посчитали, что тем самым было нарушено их право выбора. Более того это привело к дополнительному увеличение расходов на проезд в общественном транспорте и на приусадебные участки. Виктор Карамышев пообещал разобраться в ситуации и всячески способствовать восстановлению прав льготных категорий граждан г. Курска.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Комментарии к статье
ЛЕОНИД (Курск) - 28.12.2016, 10.34 -
Этот депутат до своего депутатства разве не мог повлиять на решение этих вопросов? Карамышев, кааак ты уже надоел со своим пиарством!
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 74+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter