Банк ВТБ24 Курск  
Мошенники лишили курских пенсионеров 300 тысяч рублей
Фото из открытых источников

Мошенники лишили курских пенсионеров 300 тысяч рублей

- 20.12.2016, 15.58 -

В очередной раз мошенникам удалось обмануть пожилых людей. Пострадавшая супружеская пара из Курска после визита неизвестной женщины лишилась всех сбережения семьи – более 300 тысяч рублей. 

О преступлении стало известно от 85-летней пенсионерки, обратившейся в полицию. Она вместе с мужем рассказала стражам порядка, что днем им позвонила на домашний телефон некая женщина, представившаяся сотрудником собеса. Она сообщила, что пожилым гражданам всего района перед праздниками будут выделяться подарки и путевки в санаторий. Пенсионеров предложение заинтересовало, и незнакомка сообщила, что в ближайшее время к ним подойдёт соцработник Наталья для написания заявления. Телефонный разговор при этом не прерывался, и уже через несколько минут в дверь квартиры постучали

Как сообщает пресс-служба УМВД Курска, женщина подозрений у супругов не вызвала и с порога приступила к активным действиям. Она предложила заняться оформлением документов на кухне. Как бы между делом злоумышленница сообщила, что в ближайшее время в стране будет производиться обмен денег и предложила уточнить номинал и количество купюр, которые есть у пенсионеров. Вместе с мошенницей пожилая курянка прошла в спальню и пересчитала деньги, тем самым обозначив для преступников сумму и место хранения сбережений. Гостья сказала, что узнала всё, что нужно и предложила снова вернуться на кухню, чтобы закончить с бумагами. Всё это время её подельница не прерывала телефонного контакта, чтобы лишить жертву возможности позвонить родственникам или в полицию, а также, чтобы быть в курсе происходящего в квартире. Как выяснилось позже, ещё один участник преступной схемы ждал именно этого момента. В то время, как лже соцработник отвлекала пенсионеров и удерживала их на кухне молодой человек проник в квартиру через незапертую входную дверь и похитил все деньги.

Совместными усилиями полицейских нескольких регионов центрального федерального округа преступную группу удалось задержать. В настоящее время известно, что они совершали преступления не только в Курске, но также в Орле и Ярославле. 

Выяснилось, что информацию о пожилых гражданах они искали в интернете. Именно поэтому к каждому обращались по имени и располагали данными о номерах телефонов и адресах потерпевших. Сейчас злоумышленники арестованы, а полицейские продолжают искать граждан, которые могли пострадать от их действий. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 31+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016