В Курской области открылся памятник схимитрополиту Ювеналию
Фото: Курская епархия

В Курской области открылся памятник схимитрополиту Ювеналию

- 15.12.2016, 14.20 -

13 декабря в Золотухинском женском монастыре во имя преподобного Алексия, человека Божия, состоялось торжественное открытие памятника основателю монастыря, схимитрополиту Ювеналию (Тарасову).

Как сообщает пресс-служба Курской епархии, намечен ряд памятных мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня рождения владыки Ювеналия в 2019 году, для реализации и осуществления которых создан благотворительный фонд памяти схимитрополита Ювеналия (Тарасова). По инициативе фонда был изготовлен памятник, автором которого стал курский скульптор, заслуженный художник России, профессор КГУ Николай Петрович Криволапов.

- Дела владыки Ювеналия по возрождению Церкви, веры, храмов и монастырей на территории Курской и Белгородской областей в невероятно трудное  время 90-х годов разрухи и разорения, увенчаны успехом. Продолжается и духовное просвещение народа и молодежи. Много дел, которые начинал владыка Ювеналий с присущей ему энергией, мы обязаны продолжать, - сказал на открытии памятника митрополит Рыльский и Курский Герман.

Затем митрополит Курский и Рыльский Герман совершил освящение памятника схимитрополиту Ювеналию. Участники мемориального события возложили букеты живых цветов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Комментарии к статье
Геннадий (Курск) - 15.12.2016, 15.35 -
Владыка Ювеналий столько сделал для возрождения Церкви, что заслуживает памятника и в Курске.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 61+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter