16-летний курянин бросил школу и начал пить с отцом
Фото из открытых источников

16-летний курянин бросил школу и начал пить с отцом

- 14.12.2016, 17.04 -

16-летний подросток проживал с матерью в Щиграх, а его неработающий и пьющий отец в Курске. Мальчик постоянно наведывался в гости в родителю. Бабушка снабжала его деньгами для покупки пропитания, однако тот вместе с отцом просто пропивал их.

Как рассказали в пресс-службе городского УМВД, за 2 месяца полицейские задокументировали 4 факта совместного распития ими спиртного. За это время подросток успел попробовать не только водку и портвейн, но и разведённый водой спиртовой антисептик из аптеки. При этом отмечается, что пили родственники зачастую просто на улице.

Молодой дегустатор не отличался хорошей успеваемостью в вечерней школе, а потом и вовсе перестал посещать её. Отец мальчика не считает, что у его сына есть проблемы, а мать отказывается идти на контакт с инспекторами, которые пытаются с ней связаться.

В рамках проведения проверки спиртосодержащую жидкость с последнего семейного застолья изучают эксперты на предмет опасности для человеческого организма. На основании собранных материалов будет возбуждено уголовное дело по статье 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий».

Отцу подростка может быть назначено наказание в виде обязательных или исправительных работ, арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 64+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter