Банк ВТБ24 Курск  
В Курске на улицы вышла полицейская кавалерия
Фото из открытых источников

В Курске на улицы вышла полицейская кавалерия

- 12.12.2016, 16.46 -

По инициативе начальника УМВД России по Курску Олега Латунова сотрудники кавалеристского отделения отдельного батальона ППС приступили к несению службы на центральных улицах города. В условиях заснеженных тротуаров и обочин дорог кавалерия является одним из самых эффективных средств для охраны общественного порядка. Об этом рассказали в пресс-службе городского УМВД.

Полицейские кавалеристы признаются, что зачастую лишь их вид отбивает у злоумышленников желание нарушать. А вот законопослушные граждане иногда просят сфотографироваться со служебными животными или погладить. Куряне могут обратиться к полицейским за помощью, сообщить о правонарушении или преступлении. Смена продолжается 6 часов, после этого кони и всадники на специальном транспорте возвращаются в конюшню ОБ ППС, расположенную на курском ипподроме.

Всего в кавалеристском отделении несут службу 12 лошадей разного возраста. По утверждённому графику полицейские кавалеристы кроме центральных улиц патрулируют территории дачных обществ, расположенных во всех административных округах Курска. В обязательном порядке участвуют в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, а летом обеспечивают порядок в пионерских лагерях в посёлке Моква.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter