Новостройку на проспекте Дружбы в Курске довели до ума с помощью "фронтовиков"
Фото из открытых источников

Новостройку на проспекте Дружбы в Курске довели до ума с помощью "фронтовиков"

- 09.12.2016, 14.21 -

Весной этого года был введен в эксплуатацию дом на проспекте Дружбы, 19 В в Курске, но устранения недоделок удалось добиться от застройщика только сейчас и только с помощью активистов региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Курской области.

Активисты ОНФ достигли договоренности с представителями строительной компании, контролирующих организаций о том, чтобы привести в порядок крышу здания, организовать освещение в холлах, коридорах и на лестницах. Кроме того, требовалось установить лифтовые кабины, противопожарное и тепловое оборудование, сделать отделку фасада дома, как требовал проект.

Заключен договор с управляющей компанией, которая начала обслуживание дома. Благодаря этому в доме стали появляться домофоны, убран строительный мусор, установлены лампочки в местах общего пользования, но остается один из проблемных вопросов – обеспечение отоплением.

По словам руководителя Государственной инспекции строительного надзора Курской области, перед началом отопительного сезона удалось выявить проектную ошибку системы подачи тепла и срочно поменять техническое решение и оборудование. Застройщик решил проблему, однако остаются еще владельцы квартир, которые не получили и не установили радиаторы.

Противопожарную сигнализацию строители устанавливают в подъездах по мере окончания общестроительных работ. Активисты ОНФ проверили работу лифтов и остались довольны результатом, в отличие от монтажа батарей, которые на первом этаже дома установлены почти под потолком.

 - Дом 19 В на проспекте Дружбы – часть большого проекта. Тот же застройщик возводит новые очереди многоэтажки, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Геннадий Баев. – Поэтому активисты Народного фронта взяли под контроль всю стройку. Не исключаю, что могут возникнуть новые вопросы к компании, но у нас уже есть совместный опыт по решению проблем. Рассчитываем, что все ошибки будут учтены. ОНФ намерен сохранить конструктивный диалог с застройщиком и органами контроля, чтобы люди получили качественное жилье в срок.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 11+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter