Виктор Карамышев возглавил межрегиональный Координационный совет «Единой России»
Фото: Олеся Лагутина

Виктор Карамышев возглавил межрегиональный Координационный совет «Единой России»

- 07.12.2016, 10.05 - Олеся Лагутина

На прошедшем 6 декабря заседании Президиума Генерального Совета «Единой России» были назначены еще шесть руководителей межрегиональных Координационных советов Партии. Один из них возглавил депутат Госдумы от Курской области Виктор Карамышев.

Как отмечают эксперты, в «Единой России» продолжается процесс перенастройки механизма связи центра с регионами. Теперь ключевой деталью этого механизма должны стать новые руководители межрегиональных Координационных советов. Партия планирует наделить их серьезными полномочиями, которые позволят прекратить внутрипартийные конфликты, собирать на местах и отправлять в Москву информацию об истинном положении дел, формировать идеологическую и информационную повестку.

Руководители первых 20 межрегиональных Координационных советов были назначены 17 ноября. Накануне партийцы огласили имена еще шести глав МКС. Все новые руководители Координационных советов активно проявили себя в ходе избирательной кампании. По мнению партии, именно они теперь и есть новые «лидеры общественного мнения». Практически все нынешние руководители МКС (за исключением Зураба Макиева) избирались по одномандатным округам, а значит, действительно вели кампанию «в поле» и понимают проблемы и особенности своих и соседних регионов.

Кстати, в этом созыве был изменен принцип формирования Координационных советов, теперь они соответствуют не федеральным округам, а территориальным группам списка кандидатов от «Единой России» в депутаты Государственной Думы VII созыва.

- Полностью согласен с таким подходом, ведь курировать можно только то, что хорошо знаешь. Я буду координировать работу курского, орловского и белгородского отделений «Единой России». Перед межрегиональными Координационными советами ставится задача стать своеобразными трансляторами идей партии в регионах: доносить результаты работы ЕР до региональных отделений партии, чтобы те уже дальше передавали информацию местным и первичным отделениям. В общем на МКС замкнут формирование информационной и идеологической партийной повестки на местах, - прокомментировал свое назначение Виктор Карамышев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 74+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter