В Курской области стартовал регулярный чемпионат Сеймской Лиги Юмора
Фото: Олеся Лагутина

В Курской области стартовал регулярный чемпионат Сеймской Лиги Юмора

- 06.12.2016, 17.53 - Олеся Лагутина

В п. Кшенский Советского района и п. Черемисиново прошли первые игры 1/8 финала Сеймской лиги Юмора. В бой за право выхода в 1/4 вступили 12 школьных команд.

Напомним, проект Сеймская лига Юмора стартовал в регионе в феврале 2016 года по инициативе тогда еще первого заместителя председателя Курской областной Думы, а теперь депутата Государственной Думы РФ Виктора Карамышева. Лига объединила самых творческих и веселых представителей молодежи г. Щигры, Советского, Касторенского, Черемисиновского, Горшеченского, Пристенского, Щигровского, Тимского, Мантуровского, Медвенского, Солнцевского, Большесолдатского, Обоянского, Кореневского, Суджанского, Беловского, Рыльского и Глушковского районов.

- В своем последнем Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин озвучил мысль о том, что каждый ребёнок одарён, нужно просто помочь ему раскрыть свой талант, и в этом - успех России. Этой же идей руководствовались и мы, когда начинали свой проект. Задача, которую ставили, сделать так, чтобы у каждого мальчишки и девчонки, особенно из сельской глубинки, был бы шанс проявить себя, выйти на сцену и показать себя во всей красе. И я думаю, у нас это получилось, - отметил инициатор проекта Сеймская лига Юмора, депутат Государственной Думы РФ Виктор Карамышев.

В течение нескольких месяцев в районах проходили отборочные туры. Команды, успешно проявившие себя, вышли в регулярный чемпионат.

- Все команды мы разделили на Западную и Восточную Конференции. В каждой Конференции по два Дивизиона. В Восточной Конференции – «Дивизион имени Юрия Никулина» (включает в себя команды из Советского, Касторенского, Черемисиновского и Горшеченского районов) и «Дивизион имени Георгия Вицина» (г. Щигры, Щигровский, Тимский, Мантуровский, Солнцевский районы). В Западной Конференции – «Дивизион имени Евгения Моргунова» (Медвенский, Большесолдатский, Обоянский, Беловский районы) и «Дивизион имени Савелия Крамарова» (Суджанский, Кореневский, Рыльский, Глушковский районы). Названия дивизионов неслучайны, так как сезон посвящен Году российского кино», - рассказал редактор и ведущий Сеймской лиги Юмора Эдуард Атанов.

Что касается результатов первых игр, место в 1/4 финала себе гарантировали четыре команды Советского района («Не все серьезные» МКОУ «Советская общеобразовательная школа №2 им.Героя Советского Союза Ивана Дмитриевича Занина», «Новый формат» МКОУ «Волжанская средняя общеобразовательная школа им. Героя Социалистического труда Василия Михайловича Репринцева», «Три Н» МКОУ «Нижнеграйвороновская средняя общеобразовательная школа»,  «Дети Премьера» МКОУ «Мансуровская основная общеобразовательная школа») и три команды Черемисиновского района («Приличные люди» МКОУ «Черемисиновская общеобразовательная школа», «Ювентус» МКОУ «Стакановская средняя общеобразовательная школа», «Оранжевый галстук» МКОУ «Русановская общеобразовательная школа»).

Оставшиеся команды сейчас находятся в «режиме ожидания». Это значит, что по итогам всех игр 1/8 решением жюри какая-то из них также получит шанс продолжить игру.

Финал Сеймской лиги Юмор пройдет в апреле 2017 года в г. Курске в Областном Дворце Молодежи.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 16+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter