Банк ВТБ24 Курск  
В Курске поймали бездомного, укравшего пять ёлок
Фото из открытых источников

В Курске поймали бездомного, укравшего пять ёлок

- 06.12.2016, 17.54 -

В ночь на 12 ноября с улицы Кавказская пропали пять елей. Сотрудники курской полиции опросили местных жителей и осмотрели многие домовладения прежде чем смогли определить личность подозреваемого в похищении деревьев.

Как рассказали в пресс-службе городского УМВД, им оказался 57-летний бездомный. Мужчине требовались деньги на покупку спиртного. Их он решил добыть преступным способом. Ели ещё невысокие и некрепкие, потому злоумышленник вырвал их с корнем и продал хозяевам частных домов. Те даже и не подозревали, каким путём саженцы попали к продавцу.

Полицейские обнаружили растения уже высаженными в грунт. Их изъятие и передача собственнику будут произведены лишь весной, чтобы хвойные не погибли.

В отношении фигуранта, который даёт признательные показания, возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Ранее он уже привлекался к ответственности за аналогичные проступки. За совершённое хищение елей по решению суда ему может быть назначено наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 33+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter