Банк ВТБ24 Курск  
Курские мошенники набрали кредитов за счет алкоголиков
Фото из открытых источников

Курские мошенники набрали кредитов за счет алкоголиков

- 30.11.2016, 16.34 -

В Курске полицейские разыскивают мошенников, придумавших новую схему обогащения - уговаривали алкоголиков взять на себя кредит. Взамен давали им 1000 рублей и бутылку водки.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Курску, уголовное дело расследуется Следственным отделом Сеймского отдела. Пока что известно лишь то, что преступники находили ранее не судимых жителей Курской области, находящихся в критическом финансовом положении и злоупотребляющих спиртным. Этим людям предлагали оформить на себя в кредит дорогой мобильный телефон, компьютер или другую технику, и за это получить вознаграждение - около 1000 рублей и бутылку водки. 

Жертвы соглашались, их учили правильным ответам на вопросы, которые мог задавать кредитный эксперт. При заполнении договора, чтобы кредит был одобрен, указывались недостоверные сведения о месте работы и уровне дохода. В магазине один из подозреваемых для оказания поддержки в случае необходимости находился рядом с заёмщиком.

Первоначальный взнос в 10% от стоимости товара оплачивали сами мошенники, после совершения покупки и расчёта они забирали товар себе.

В результате, жительница Курского района за один день взяла на себя три кредита в разных магазинах Курска. В другом случае кредит заемщиком стал безработный мужчина, злоупотребляющий спиртным. Ситуация выяснилась, когда не дождавшись ни одного платежа по кредиту, представители банков обратились в полицию. 

По окончании расследования и незадачливые заемщики, и те, кто вовлёк их в криминальный бизнес, будут привлечены к уголовной ответственности.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 18+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter