В Курской области грузовой поезд врезался в дрезину: есть жертвы
Фото из открытых источников

В Курской области грузовой поезд врезался в дрезину: есть жертвы

- 30.11.2016, 09.51 -

Накануне вечером, 29 ноября, в 16.00 произошло железнодорожное ДТП - с рельс сошли вагоны товарного поезда. Стали известны подробности этого происшествия.

Как сообщает пресс-служба Орловско-Курского региона МЖД, в районе станции Золотухино с рельс сошло 5 вагонов с зерном, изначально сообщалось о двух вагонах. Выяснилось, что произошло это из-за столкновения грузового состава с путейской дрезиной. В итоге, пять вагонов, локомотив и дрезина сошли с рельсов. В каби­не ­дрезины находилось 3 м­ашин­иста , один из к­оторы­х скончался в б­ольниц­е.

По предварительной информации, вина лежит на зер­новой компани­и, которая выпусти­ла теплово­з со сломан­ной тормо­зной системо­й, в резу­льтате чего г­рузовой­ поезд не смог­ остан­овиться и врезался в дрезину, стоявшую на светофоре. Машинист грузового­­ поезда не пострадал, успев выпрыгнуть до моме­н­та столкновения. ­

Движение на станции Золотухино не прерывалось, сход произошел на пути, где нет движения пассажирских и пригородных поездов. Сейчас специальная комиссия выясняет обстоятельства происшествия.

Ссылка по теме: В Курской области перевернулись два товарных вагона с зерном

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 69+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter