Банк ВТБ24 Курск  
В Курске поймали парня, ограбившего три заправки за несколько минут
Фото из открытых источников

В Курске поймали парня, ограбившего три заправки за несколько минут

- 25.11.2016, 12.42 -

Курские полицейские поймали молодого человека, подозреваемый в серии разбойных нападений на заправки города. Как выяснилось, в выходной день около 10 вечера в полицию с интервалом в несколько минут поступили три сообщения о совершённых разбойных нападениях на АЗС в Курске.

Как сообщает NewAuto46.ru со ссылкой на старшего инспектора Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергея Ружицкого, полицейские опросили потерпевших и пришли к выводу, что три заправки ограбил один и тот же человек.

Незамедлительно на места преступлений были направлены следственно-оперативные группы и наряды, патрулирующие район. С каждого из мест преступлений стражи порядка изъяли записи камер видеонаблюдения. Оперативники сообщили, что внешность злоумышленника показалась знакомой. Человек в точно такой же одежде недавно ограбил павильон микрокредитования в центре Курска.

Личность подозреваемого уже была установлена и он находился под следствием. Так что в течение суток мужчина был задержан у себя дома и признался во всем. Часть похищенной наличности удалось изъять.

Выяснилось, что молодой человек на заправках всего лишь делал вид, что угрожал оружием операторам. Держа в кармане руку, он говорил, что будет стрелять, если его требования не выполнят. Но испуганные работники воспринимали всё всерьёз и, опасаясь за свою жизнь, отдавали выручку налётчику.

Все три преступления фигурант совершил за 10-15 минут, перемещаясь между заправками на такси, водитель которого не был в курсе, что делает его пассажир.

Завершив криминальный вояж, подозреваемый выехал за город и там сменил машину, чтобы ввести в заблуждение полицию и скрыть конечный пункт своей поездки. Выяснилось, что молодой человек совершал разбои и в прошлом году. Тогда от его действий пострадала та же заправка, что и несколько дней назад. Способы совершения преступления оказались идентичными.

Он рассказал, что совершал нападения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и плохо отдавал отчёт своим действиям. Но в соответствии с нормами уголовного кодекса на конечный приговор суда повлияют лишь количество и тяжесть совершённых преступлений.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 64+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter