Курск. Предпремьерный показ «28 панфиловцев» собрал в «ГРИННФИЛЬМе» аншлаг
Фото из открытых источников

Курск. Предпремьерный показ «28 панфиловцев» собрал в «ГРИННФИЛЬМе» аншлаг

- 24.11.2016, 11.17 -

24 ноября на экраны кинотеатров выходит долгожданный военно-патриотический фильм «28 панфиловцев» о подвиге бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Ивана Панфилова в начале Великой Отечественной войны.

Именно его бойцы держали оборону под Москвой, в ноябре 1941-го героически отбивая атаки превосходящих сил фашистов. Кинотеатр «ГРИННФИЛЬМ», расположенный на 3-м этаже МегаГРИННа, предоставил курянам возможность одними из первых в России посмотреть ленту до старта проката — 17 ноября.

На предпремьерный показ были приглашены более 300 военнослужащих Курского гарнизона, а также студенты городских вузов, отличившиеся в учебе и общественной жизни. Крупнейший кинозал «ГРИННФИЛЬМа» «Премьер»вмещает 443 места. Свободных кресел не было!

Картина режиссера Андрея Шальопы «28 панфиловцев» затрагивает не чуждые каждому из нас понятия долга, чести, самопожертвования, призывает к народному единению. Фильм снимали более трех лет, средства на него собирали всем миром: свыше 30 тысяч человек перечислили деньги на создание этой ленты.

Несмотря на прошедшие годы, подвиг панфиловцев жив, им восхищается не только старшее поколение, но и многие молодые люди. Красноармейцы держали оборону в районе разъезда Дубосеково, неподалеку от Волоколамского шоссе. Ценой своих жизней они не пустили вражеские танки к столице. И стали легендой.

Эффект присутствия достигается благодаря огромному экрану высотой с трехэтажный дом и объемному звуку нового поколения «Auro Max». Полное погружение в фильм — в гущу сражения: лязг гусениц немецких танков, рев от залпов орудий и взрывов снарядов, свист пуль и крики раненых...

«Для нас это важное мероприятие, — сказал после просмотра Валерий Мельник, начальник отделения кадров 448-й ракетной бригады, дислоцированной в Курске. — Современная молодежь крайне мало знает о событиях 1941-1945 годов и героях Великой Отечественной войны. Фильм доходчиво доносит до зрителя подвиг наших дедов, его мы будем помнить всегда».

Отзывы о ленте положительные, зрители «ГРИННФИЛЬМа» при обсуждении картины отметили, что в ней хватило «и драмы, и трагедии, и даже юмора». «Можно по разному относиться к истории о панфиловцах, искать нестыковки, — рассуждали куряне, посетившие предпремьерный показ. — Но факт остается фактом: они встали стеной против наступающих фашистов, остановили их и погибли во имя Родины».

«Мы помним, какой ценой далась Победа, сколько было пролито крови в те далекие годы, чтобы мы сейчас могли жить, — говорит Оксана Фетисова, управляющая кинотеатром «ГРИННФИЛЬМ». — В наших планах и дальше проводить подобные социальные показы».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter