Курские студенты поборются за 7 млн.рублей и звание лучших киберспортсменов страны

Курские студенты поборются за 7 млн.рублей и звание лучших киберспортсменов страны

- 23.11.2016, 12.25 - Анна Москалева

Совсем скоро курские ВУЗы начнут свое выступление во Всероссийской киберспортивной студенческой Лиге. В борьбе за общий призовой фонд в 7 миллионов рублей и звание сильнейшего вуза России в киберспорте примут участие более 100 команд 80-ти ВУЗов России из 12-ти регионов - Москва, Санкт-Петербург, Приморский край, Свердловская область, Республика Татарстан, Новосибирская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Хабаровский край, Красноярский край, Республика Бурятия и Курская область, которую будут представлять команды ЮЗГУ,  КГУ, КГСХА, КГМУ.

В июне этого года компьютерный спорт официальным видом спорта в Российской Федерации. Поэтому на пресс-конференции, посвященной началу регионального этапа, присутствовали не только представители Курского областного отделения «Федерации компьютерного спорта России», но и глава регионального спорткомитета Александр Марковчин:

- Теперь в Курской области официально зарегистрирован 71 вид спорта, а в календаре 2017 года появятся соревнования и по киберспорту.

Планы о соревнованиях подтвердил и председатель новой федерации Максим  Беляков.

- Мы бы хотели провести Кубок Курской области по компьютерным играм, а по результатам сформируем команду региона, с которой будем участвовать в чемпионате России, Кубке России и европейских соревнованиях по киберспорту.

В ближайшую субботу, 26 ноября, пройдет первая игра региональный этапа  Всероссийской киберспортивной студенческой Лиги среди ВУЗов Курска. Как отметил заместитель председателя Курского областного отделения «Федерации компьютерного спорта России» Егор Костин, каждое учебное заведение представляет 34 игрока.

- Желающих было так много, что пришлось даже проводить внутривузовские соревнования, ребят приходило больше сотни. Целый месяц шли отборочные игры, по итогам которых и были сформированы команды.

Лига представлена пятью видами программ: Dota 2, Counter-Strike, Global Offensive, FIFA 17, League of Legends и Hearthstone: Heroes of Warcraft.

Первый сезон ВКСЛ разделен на 3 этапа. Первый этап — региональные отборочные турниры, которые пройдут в период с l-ro ноября по 31-е марта в Курске. Система проведения - круговая - каждый с каждым.

26 ноября в борьбу вступят ЮЗГУ и КГУ. Игры в этот день пройдут по всем пяти дисциплинам, но не сразу, а по очереди. Сделано это будет для удобства трансляции. Так как за каждой игрой можно будет следить в интернете на официальном сайте ВКСЛ http://esportleague.ru/ . Там же можно узнать более подробную информацию о правилах, положение и регламент турнира.

Второй этап — зональные соревнования, в котором команда одного из курских вузов,  победителя регионального этапа, с 1-го по 30-е апреля будет бороться против москвичей. К слову, Егор Костин твердо уверен в том, что курские киберспортсмены могут дать бой столичной команде, поскольку уже не раз боролись против них в различных соревнованиях.

- В Курске киберспорт был хорошо развит уже в начале 2000-х, особенно по контр-страйку. Поэтому я знаю, о чем говорю.
Финальный этап соревнований состоится в столице в мае 2017 года, где примут участие сильнейшие команды регионов по итогам квалификации.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 17+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter