Благодаря масштабной профилактической работе в Орловско-Курском регионе с начала 2016 года количество случаев травмирования граждан снизилось на 15%
Фото из открытых источников

Благодаря масштабной профилактической работе в Орловско-Курском регионе с начала 2016 года количество случаев травмирования граждан снизилось на 15%

- 17.11.2016, 10.34 -

Снижению уровня непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры на Московской железной дороге уделяется особое внимание.

В текущем году структурными подразделениями Орловско-Курского региона МЖД проведена широкомасштабная профилактическая работа.

Совместно с сотрудниками линейных отделов полиции на транспорте на станциях Орел и Курск с начала года проведено 763 рейда по предупреждению травмирования посторонних граждан, задержано 524 человека за хождение по железнодорожным путям.

Помимо этого на 15 станциях отремонтированы пешеходные настилы, улучшено освещение на 9 платформах, у пешеходных переходов и в местах с плохой видимостью вырублено свыше 140 гектаров кустарника, обновлено и установлено 300 знаков безопасности.

Для предупреждения случаев травмирования на автотранспортных предприятиях региона железнодорожники провели более 560 бесед, в ходе которых было охвачено 3,5 тыс. человек, распространено порядка 6,5 тысяч памяток.

Активная профилактическая работа ведется с детьми и подростками: в 132 общеобразовательных учреждениях продемонстрировано 228 видеороликов по безопасности поведения на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.
Реализация данных мероприятий позволила в этом году снизить количество случаев травмирования граждан в Орловско-Курском регионе МЖД на 15% (по сравнению с аналогичным периодом 2015 года).

Напомним, основными причинами травмирования граждан является грубое нарушение правил нахождения в зоне повышенной опасности и перехода через железнодорожные пути в неустановленном месте.

Железнодорожники выражают надежду, что и в дальнейшем педагоги школ и родители будут принимать активное участие в проведении с детьми и подростками профилактических бесед о правилах безопасности на железной дороге и сами будут примером их неукоснительного соблюдения.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter