В Курске мужчина сядет на 15 лет в колонию строгого режима за убийство и попытку ограбить банк
Фото из открытых источников

В Курске мужчина сядет на 15 лет в колонию строгого режима за убийство и попытку ограбить банк

- 09.11.2016, 10.02 -

15 лет в колонии строгого режима проведет житель Обояни за неудачную попытку ограбления банка, разбой и избиение таксиста, который позже скончался от полученных травм. 

Как сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Курской области, 52-летний мужчина в ноябре 2015 года решил радикальным способом избавиться от своих долгов. К тому моменту он имел долговые обязательства перед знакомым на 300 тысяч рублей и непогашенный кредит в банке на ту же сумму. 

Разработав план, он подготовил старую одежду и средства маскировки, а также найденное им ранее охотничье ружье, переделанное им под обрез, и бензин. 12 ноября 2015 года злоумышленник прибыл к операционному офису одного из банков, расположенному на улице Дзержинского города Курска, и уточнил время его работы.

13 ноября рано утром обоянец вышел на улицу и остановил проезжавший мимо автомобиль такси, сел на заднее сиденье и попросил водителя проследовать в район 2-го Литовского переулка города Курска. В безлюдном переулке он ударил таксиста обрезом по голове, выбросил потерявшего сознание мужчину на улицу и на его автомобиле поехал к банку. Таксиста позже нашли местные жители, но спасти мужчину не удалось - он скончался от полученных травм. 

Тем временем грабитель вошел в помещение банка. Чтобы его не узнали, он намотал на лицо шарф, надел очки, перчатки и раскрыл зонт. С собой у него было оружие. Угрожая обрезом охраннику, он потребовал от кассира передать ему деньги, однако женщина закрыла дверь в кассу, легла на пол и нажала кнопку тревожной сигнализации.

Увидев это, грабитель выбежал из банка, сел в угнанный автомобиль и уехал. Однако за ним уже бросились в погоню полицейские и сотрудники охранного предприятия, которые прибыли по вызову. Позже обоянец бросил автомобиль на улице, однако был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда мужчине было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 100 тысяч рублей. Помимо этого,  он обязан выплатить родственникам погибшего таксиста компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 71+8=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter