Курские педагоги провели телемост с дагестанскими коллегами
Фото: Олеся Лагутина

Курские педагоги провели телемост с дагестанскими коллегами

- 07.11.2016, 12.27 - Олеся Лагутина

3 ноября, в канун Дня народного единства, школа № 30 г. Курска провела   телемост с Османюртовской средней общеобразовательной школой Хасавюртовского района республики Дагестан. Мероприятие прошло при поддержке Курского областного отделения Российского фонда мира.

Как рассказала директор 30-й школы Елена Веселова, идея проведения моста возникла не случайно. Дело в том, что учебное заведение носит оборонно-спортивный профиль, на его базе создан кадетский пограничный отряд им Ю.В. Бабанского, который принимает активное участие в поисковой работе. «Во время одной из вахт наши ребята узнали о взводе лейтенанта-пограничника Александра Романовского, который сражался на Курской дуге. В его составе были представители восьми национальностей, в том числе и уроженец с. Османтюрт Республики Дагестан Ильяс Арслангереев. Он погиб под Курском. Так возникла идея связаться с представителями с. Османтюрт. Вначале начали общаться на уровне руководителя поселения, а потом решили провести телемост, чтобы уже коллективы наших школ смогли познакомиться и установить дружеские связи», - рассказала Елена Веселова.

Инициатива курских педагогов нашла широкий отклик у представителей общественности. Идею проведения телемоста поддержала общественно-религиозная организация мусульман «Альрахис» и ее руководитель Долгай Чергезов, а также депутат Государственной Думы РФ Виктор Карамышев.

«Сегодняшнее мероприятие является уникальной площадкой, которая позволит не только обменяться опытом в области духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, но и будет способствовать развитию дружбы и укреплению межкультурных связей между педагогическим сообществом Курской области и Республики Дагестан. Знаково, что проходит оно именно в канун 4 ноября – праздника, символизирующего единство всех народов России. Убежден, что сегодняшний телемост станет лишь первым кирпичиком в фундаменте будущего продуктивного сотрудничества между нашими регионами», - отметил в приветственном адресе участникам мероприятия Виктор Карамышев.

Общение в рамках телемоста получилось живым и теплым. Курские школьники подготовили импровизированную концертную программу, задавали много вопросов своим дагестанским «коллегам», а педагоги обсуждали возможности сотрудничества. Речь шла о поисковой работе, о совместном участии в проекте «Мы разные – мы вместе». Кроме того, учителя 30-й школы пригласили учеников с. Османтюрт принять участие в конкурсе рисунков, посвященном Дню героя-разведчика. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+3=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter