Подготовка инфраструктуры и снегоуборочной техники к работе в зимних условиях завершается в Орловско-Курском регионе МЖД
Фото из открытых источников

Подготовка инфраструктуры и снегоуборочной техники к работе в зимних условиях завершается в Орловско-Курском регионе МЖД

- 01.11.2016, 17.50 -

Для обеспечения бесперебойной работы железнодорожного транспорта в зимний период во всех структурных подразделениях Орловско-Курского региона МЖД проведена масштабная подготовительная работа. На важнейших узлах и станциях региона на 100% обеспечен запас топливно-энергетических ресурсов, основных узлов и оборудования, технических средств и средств снегоборьбы. Отдельное внимание было уделено подготовке 80 «первозимников», которые впервые  будут работать на железной дороге в зимних условиях.

Учитывая вероятность сложных погодных условий зимой, усилен контроль за подготовкой хозяйств пути и электроснабжения. На 38 станциях устройствами очистки от снега оборудовано 1174 стрелочных перевода. Зимой будут задействованы 40 компрессорных установок. В вагонах электричек проведена ревизия и необходимый ремонт печного и калориферного отопления, уплотнения и герметизации окон и форточек, заготовлено необходимое количество песко-соляной смеси для обработки платформ и мест прохода пассажиров.

Проведен комплекс мероприятий по подготовке снегоуборочной техники к работе в зимних условиях. Для обеспечения устойчивой работы железнодорожной инфраструктуры будут задействованы 5 снегоочистителей,  7 снегоуборочных и 3 пневмообдувочные машины. На  станциях и платформах наружное освещение приведено к нормативным требованиям. Все железнодорожники, работающие на линиях, полностью обеспечены зимней спецодеждой и обувью, защитными средствами от обморожения.

Материал предоставлен пресс-службой Московской железной дороги – филиал ОАО «РЖД»

Тэги: МЖД
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter