ОНФ в Курской области предложил разработать новый проект водоотведения для затопляемых территорий
Фото из открытых источников

ОНФ в Курской области предложил разработать новый проект водоотведения для затопляемых территорий

- 31.10.2016, 15.24 -

Жители курских улиц Литовская, Малиновая и Нижняя Луговая жалуются на их постоянное подтопление. Куряне устали от бездействия коммунальщиков и муниципалитета, в связи с чем обратились к курским активистам ОНФ.

Общественники считают, что для принятия действенных решений администрации Курска необходимо в будущем году провести инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания и предпроектные работы. На их основе специализированная проектная организация сможет подготовить проект и смету по водоотведению.

Улицы Малиновая, Литовская, Бочарова, Кольцова, Рассыльная, Нижняя Луговая, переулки Малиновый и Даньшинский ежегодно подтапливаются. Всё дело в том, что там близко пролегают грунтовые воды, да и инфраструктурные коммуникации оказывают своё влияние.

Как отметили в пресс-службе ОНФ, власти пытались решить проблему, построив насосную станцию. Однако Литовскую продолжает подтоплять. А в январе этого года вдобавок ко всему выпало 2,7 месячной нормы осадков. В бюджете 2016 г. не были предусмотрены расходы на предпроектный анализ водоотведения, поэтому власти ограничились работой с уличными комитетами, которые должны были организовать силами жителей уборку водостоков.

- Проблема затопления актуальна не только для жителей улиц Литовская, Малиновая, Нижняя Луговая и прилегающих, но и для других курских территорий, где грунтовые воды располагаются близко от поверхности земли. Например, улицы Прилужная, Охотничья, проект исключения затопления которых был разработан, – сказал эксперт ОНФ в Курской области Алексей Ларин. – К нему надо вернуться, а пока администрации Курска необходимо взять на контроль прочистку дренажных систем в низинных районах. Уже в этом году администрация Курска готова выделить 370 тыс. руб. на эти цели. Поддержание системы водоотведения в рабочем состоянии позволит пережить сезон паводка и дождей, однако полностью не решит проблему. Крайне важно также наладить работу ливневой канализации на всех городских территориях.

Кстати, также было предложено несколько изменить правила землепользования и обязать домовладельцев на подтапливаемых территориях прочищать дренажные коммуникации на своих участках и перед ними.

Тэги: ОНФ
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 26+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter