Курская область дополнительно получила на развитие сельского хозяйства 115 млн. рублей
Фото из открытых источников

Курская область дополнительно получила на развитие сельского хозяйства 115 млн. рублей

- 28.10.2016, 10.36 - Олеся Лагутина

Дополнительные 115 млн. рублей в виде субсидии из федерального бюджета получила Курская область на поддержку сельскохозяйственной отрасли. Об этом стало известно вчера в ходе уточнения регионального бюджета на 2016 год.

«На одном из первых заседаний нашего комитета озвучивалось предложение со стороны Министерства сельского хозяйства о сокращении расходов на реализацию ряда программ в АПК. Категорически с ним не согласились. Более того, удалось добиться выделения дополнительных 115 млн. рублей для курских аграриев. Средства уже поступили в региональный бюджет», - рассказал принявший участие в 3-ем заседании Курской областной Думы депутат федерального Парламента, член комитета по аграрным вопросам Виктор Карамышев.

По словам председателя комитета финансов Курской области Людмилы Положенцевой, из полученных средств 9,5 млн. рублей пойдут на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними и плодово-ягодными насаждениями, остальные средства  - на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям на уплату страховой премии, начисленной по договору сельхозстрахования в области растениеводства и животноводства.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 25+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter