Более сотни курян проживают в доме с отходящими лестничными пролётами и трещинами в стенах
Фото из открытых источников

Более сотни курян проживают в доме с отходящими лестничными пролётами и трещинами в стенах

- 26.10.2016, 15.08 -

Обитатели дома №20 по улице Конорева в Курске рискуют в любой момент остаться без крыши над головой. По данным пресс-службы регионального ОНФ, здание представляет собой серьёзную опасность - в стенах образовались немалые трещины, а лестничные пролёты и вовсе отходят.

Данный дом был построен 1967. Возможной причиной разрушения назвали некачественное осушение площадки под строительство, где находятся грунтовые воды. После обращения жителей в Народный фронт власти признали здание аварийным.

До этого курянам почти год пришлось доказывать доказывали, что их дом нуждается в реконструкции или расселении. Первые маяки на трещинах в подъездах и квартирах поставили осенью 2015 г. после строительной экспертизы, которую, кстати, жители оплатили самостоятельно.

Несмотря на то, что ремонт нужно было начать производить немедленно, все работы по "лечению" шестиподъездного дома были запланированы только в 2020–2022 гг.

Весной в трех из шести подъездов просел фундамент. Тогда муниципальные власти посоветовали реконструировать жилище за свой счет. Оказалось, что средств в бюджете на такие цели не предусмотрено.

Граждане получили официальную информацию о том, что специализированный диагностический комплекс «Струна» зафиксировал 84-процентный износ дома.

Только после вмешательства в ситуацию активистов регионального отделения ОНФ дом получил статус аварийного. Сотрудники экстренных служб собрали у жителей дома №20 по улице Конорева подписи о согласии на экстренную эвакуацию и размещение в пункте временного пребывания.

- Жильцы аварийного дома отказались от переезда, – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Любовь Прилуцкая. – Они не понимают, на основании каких решений им надо бросать свои квартиры, не верят, что предоставленное жилье окажется лишь временным. Все напуганы тем, что могут уже зимой оказаться без крыши над головой. Считаем, что власти Курска обязаны в экстренном порядке обратиться в администрацию региона, чтобы уже сейчас пересмотреть областной бюджет на 2016 г. и запланировать необходимую сумму на обеспечение людей жильем.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 59+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter