Банк ВТБ24 Курск  
В Курске задержали серийного церковного вора-альпиниста
Фото из открытых источников

В Курске задержали серийного церковного вора-альпиниста

- 20.10.2016, 17.22 -

19-тилетний уроженец Большесолдатского района приехал в Курск несколько недель назад и поселился на съёмной квартире. В областной центр он приехал с криминальной целью и вскоре принялся воплощать ее в жизнь.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Курску, ночью 16 сентября он через окно проник в Знаменский собор на Красной площади, взломал ящики для пожертвований и сейф в церковной лавке, разжившись крупной суммой денег. Через два дня молодой человек повторил свой "успех", совершив кражу из Свято-Троицкого храма на улице Гайдара. Оттуда он через крышу вынес более 10 килограммов мелочи – деньги, которые люди приносили в храм.

На этом вор не остановился, 6 октября  через чердачное окно проник в здание Введенской церкви на улице Дубровинского. Однако его спугнул ночной сторож, услышавший, как кто-то пытается выбить дверь. Сторож вызвал полицию, но преступнику удалось выбраться на колокольню и скрыться, спустившись по водосточной трубе.

Неудачная попытка ничуть не испугала парня. Спустя 3 часа он забрался в церковную лавку Никитского храма и вынес оттуда около 20 тысяч рублей и несколько золотых украшений. В первую очередь молодой человек потратил деньги на обустройство своего быта и приобрёл жидкокристаллический телевизор. Вскоре он решил сбыть похищенное золото, и был задержан полицейскими. 

При проведении обыска в жилище подозреваемого нашли коробку с монетами, похищенными из храмов, ювелирные изделия и другие улики. Выяснилось, что задержанный около года назад в Краснодарском крае окончил курсы альпинизма и успешно использовал эти навыки для, того, чтобы взбираться на церковные стены и совершать кражи.

В настоящее время фигурант даёт признательные показания. Оказалось, что до приезда в Курск он совершил аналогичную кражу из Рыльской церкви, а также параллельно занимался распространением наркотиков, делая по городу тайники-закладки с "солью". За каждое из совершённых преступлений подозреваемому предстоит ответить в соответствии с законом.
 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 15+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter