Банк ВТБ24 Курск  
В Курске подвели итоги реализации проекта «Алый парус»
Фото: Олеся Лагутина

В Курске подвели итоги реализации проекта «Алый парус»

- 18.10.2016, 15.10 - Олеся Лагутина

В октябре 2015 года курский педагогический фестиваль «Алый парус» получил президентский грант как социально значимый проект. Накануне на базе лицея №21 прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов выполнения мероприятий в рамках грантовой поддержки за год. Место проведения мероприятия было выбрано неслучайно – в этом году именно команда лицея «Сильные духом» стала обладателем Гран-при VIII межрегионального педагогического фестиваля «Алый парус».

По словам инициатора проекта, депутата Государственной Думы РФ Виктора Карамышева, за год в рамках гранта удалось реализовать несколько значимых мероприятий.

- Прежде всего, мы провели мониторинг настроения педагогического сообщества. Участие в опросе приняли порядка 2,5 тысяч учителей Курской, Орловской, Воронежской и Липецкой областей. Вопросы были самые разные: почему становятся учителями? Как сами учителя оценивают уровень престижности профессии? Какова удовлетворенность руководством – начиная от министра образования заканчивая директором школы? Как влияют администраторы на педагогический процесс и среду? Кроме того, в марте в Орле прошел круглый стол, посвященный проблеме повышения престижа и статуса профессии учителя в обществе, а в апреле на базе Курского госуниверситета I Межрегиональный педагогический форум, где обсуждались актуальные для отрасли проблемы – забюрократизированность учительского труда, проблема формирования образа учителя в произведениях современной массовой культуры  и пр. Ну и, конечно же, по традиции состоялись городской и межрегиональный этапы педагогического фестиваля «Алый парус», - рассказал Виктор Карамышев.

- Сезон-2016 завершен. Но наступает следующий. 2017 год объявлен в России Годом экологии, а потому, по словам Виктора Карамышева, тема следующего фестиваля будет посвящена именно этому. «В более глобальном масштабе – есть желание сделать фестиваль Всероссийский. Уже заручились поддержкой этой идеи на самом высоком уровне, - подчеркнул депутат.

Значимость проекта «Алый парус» в своем выступлении отметила и директор лицея №21 Инна Первенкова.

- Такой фестиваль – это настоящий праздник для учителей, а также возможность обмена опытом среди образовательных учреждений регионов, - подчеркнула она.

Кстати, фестиваль «Алый парус» уже давно перешагнул границы только педагогической среды -  участие в подготовке команд к конкурсам принимают и школьники, и их родители.

 - Мы трудимся единой творческой мастерской – учителя, ребята, родители, - пишем сценарий, готовим декорации, костюмы, - рассказала  Инна Первенкова.

Кроме того, ученики лицея №21 в этом году принимали участие в церемонии торжественного открытия VIII Межрегионального педагогического фестиваля «Алый парус-2016», за что получили благодарственные письма из рук депутата Государственной Думы Виктора Карамышева. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter