В Курской области сожгли украинские сыр и масло
Фото: Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

В Курской области сожгли украинские сыр и масло

- 17.10.2016, 15.10 -

В Беловском районе Курской области был задержан автомобиль, перевозивший без ветеринарных сопроводительных документов 60 кг сливочного масла и 20 кг сыра твердых сортов в заводских упаковках молочных комбинатов Харьковской области. 

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, ввоз такой продукции запрещён с начала 2016 года. И причина не только в ответных экономических мерах, принятых в отношении Украины, но и в качестве самой продукции, которое Россельхознадзор не раз ставил под сомнение, выявляя в украинских сырах и колбасах патогенные микроорганизмы и другие опасные для здоровья человека вещества. 

Как пояснила государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Елена Губарева, ввоз животноводческой продукции опасен еще тем, что на территории Украины зафиксированы вспышки ряда инфекционных заболеваний общих для человека и животных. 

В соответствии с Указом Президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечении безопасности Российской Федерации», принято решение об уничтожении задержанной продукции. Запрещённые сыры и масло сожгли в крематоре Курской областной ветеринарной лаборатории.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 40+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter