Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области работница банка обманула более 40 человек
Фото из открытых источников

В Курской области работница банка обманула более 40 человек

- 17.10.2016, 11.18 -

Бывшая сотрудница одного из банков Курской области, обвиняемая в совершении мошенничества в крупном размере, оказалась на скамье подсудимых.

Как сообщает прокуратура Курской области, женщина работала менеджером по продажам в одном из кредитных учреждений Рыльска. С 2014-го по 2015-ый год, заключая кредитные договоры с клиентами, она убеждала их в необходимости застраховать жизнь и здоровье на период действия договора кредитования. Она сообщала, что без страховки кредит просто не будет одобрен. Это действовало и люди поддавались на уговоры.

Помимо этого, предприимчивая работница уверяла заемщиков в том, что им необходимо увеличить сумму кредита, поскольку часть денежных средств якобы будет перечислена на оплату услуг страхования жизни и здоровья.Получив положительное решение о выдаче кредита и согласие клиента на услугу страхования, документы оформлялись только на кредит.

Далее афера разворачивалась таким образом - когда люди снимали нужную им денежную сумму со своего счета, банковская служащая похищала оставшиеся на этом счете финансовые средства. Затем она выписывала поддельные расходные кассовые ордера с фальшивыми подписями заемщиков - эти документы свидетельствовали, что оставшиеся для оплаты услуги страхования деньги были сняты самими клиентами. По фиктивным ордерам женщина получала у кассиров деньги под предлогом, что эти суммы будут впоследствии переданы клиентам. Таким образом она обманула 43 человека и заполучила более чем 700 тыс. рублей.  

Когда афера раскрылась, женщина стала фигурантом уголовного дела и была вынуждена заплатить штраф в 300 тысяч рублей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter