На Курской таможне украинец с помощью взятки хотел провезти мясо кролика
Фото из открытых источников

На Курской таможне украинец с помощью взятки хотел провезти мясо кролика

- 14.10.2016, 12.04 - Анна Москалева

12 октября на Курской таможне гражданин Украины пытался незаконно перевезти мясо кролика. Но этим его нарушения не ограничились. Он попытался откупиться от административного протокола взяткой.

- Все произошло на Глушковском таможенном посту. Мужчина 1969 г.р. на автомобиле "Мерседес" ехал с территории Украины в Россию, перевозил рабочих. С собой у него были две тушки кролика, общим весом 2,6 кг. Как он признался, вез мясо на продажу, - рассказал нашему агентству старший следователь следственного отдела на транспорте Кирилл Голиков. - Его должны были привлечь к административной ответственности, а запрещенный к ввозу на территорию РФ товар изъять. 

Чтобы избежать всего этого, мужчина не придумал ничего лучше, как дать взять таможенному инспектору взятку в размере 3000 рублей. Его тут же задержали и отправили в СИЗО. Сегодня в суде будет решаться вопрос об избрании задержанному  меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы  сроком на 1 год. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 10+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter