В Курской области за "липовый" больничный мужчина поплатился работой и попал под суд
Фото из открытых источников

В Курской области за "липовый" больничный мужчина поплатился работой и попал под суд

- 12.10.2016, 15.06 -

Еще один факт использования фальшивого больничного был раскрыт в одном из районных городов Курской области. Там в июле текущего года незадачливый работник градообразующего предприятия после пяти дней отсутствия принес "липовый" листок нетрудоспособности.  

Как сообщает пресс-служба Курского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, больничный выдал врач-офтальмолог, посредником выступила медицинская сестра.

Один день пребывания на больничном, согласно данным следственного управления СК РФ по Курской области, у данной парочки медиков обходился в среднем в 600 рублей. Однако, уплатив оговоренную сумму, работник не только не спас собственное положение на предприятии, но и попал под суд.  Афера закончилась для мнимого больного увольнением с работы, судимостью и штрафом в 8000 рублей.

Суд признал его виновным в покушении на мошенничество. Похоже, в этот раз не уйдут от наказания и медики. В целом в ходе расследования выявлены три эпизода предполагаемой дачи взятки за фиктивный больничный разными людьми. Дело передано в суд. Врачу-офтальмологу вменяется «получение взятки за незаконные действия» (ч. 3 ст. 290 УК РФ), медсестре - «посредничество во взяточничестве» (ч. 2 ст.291.1 УК РФ).

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 17+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter