Банк ВТБ24 Курск  
В Курском районе мужчина убил "несостоявшегося зятя"
Фото из открытых источников

В Курском районе мужчина убил "несостоявшегося зятя"

- 10.10.2016, 11.20 -

В Курском районном суде с участием представителя прокуратуры Курского района был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве 27-летнего выходца из Средней Азии, жителя Москвы.

Как установил суд, молодой человек несколько месяцев работал на стройках в Курске, проживал у сожительницы с ее матерью и малолетним ребенком. 5 февраля 2016 года мать сожительницы попросила поехать к ее мужу в деревню 1-ое Шемякино Курского района и помочь перекрыть крышу. В ночь на 6 февраля женщине позвонил муж и сообщил, что они с дочерью могут  приехать и забрать труп «несостоявшегося зятя». По голосу было очевидно, что мужчина находится в состоянии сильного опьянения.

Испугавшись, женщины вызвали полицию. Войдя в дом, сотрудники правоохранительных органов увидели окровавленное тело гостя, который был мертв. Рядом находился хозяин дома, а неподалеку от него – нож длиной более 30 см., который использовался мужчиной для забоя скота. Предполагаемый преступник был задержан.

Мужчина говорил следователям, что расстался с гостем около полуночи и лег спать, а проснулся оттого, что в его дом проник посторонний. Поднявшись и взяв в руки нож, он стал размахивать им в темной комнате, якобы защищаясь от незнакомца, а когда включил освещение, то увидел, что незнакомцем оказался сожитель дочери, вернувшийся в дом.

Как уточняет заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, собранные по уголовному делу доказательства, грамотно представленные суду представителем прокуратуры, убедили суд в неискренности показаний убийцы. Обстановка на месте убийства, а также особенности раны, обнаруженной при вскрытии трупа, свидетельствовали об умышленном лишении жизни потерпевшего и инсценировке проникновения в его дом грабителя.

Разделив мнение представителя прокуратуры района, суд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда может быть обжалован сторонами по делу в апелляционном порядке. По этой причине в настоящее время он не вступил в законную силу.

 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть