Банк ВТБ24 Курск  
Курянин отказался выплачивать алименты, за что угодил в спецприёмник
Фото из открытых источников

Курянин отказался выплачивать алименты, за что угодил в спецприёмник

- 07.10.2016, 16.35 -

Курянину нужно было выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка в размере 1/4 всех видов заработка ежемесячно. Однако мужчина не хотел устраиваться на работу и, соответственно, никакие отчисления его сыну не поступали. 

Как пояснили в пресс-службе УФССП России по Курской области, таким образом у нерадивого отца образовалась задолженность по алиментам - 397 тысяч рублей.

Суд, рассмотрел материалы дела и признал мужчину виновным в невыплате алиментов, после чего назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток с отбыванием в Спецприемнике УМВД России по Курску.

Управление ФССП региона напоминает: неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства влечет наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей. Если должник после назначения административного наказания за данное правонарушение продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 55+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter