Уроки финансовой грамотности для курских школьников
Фото из открытых источников

Уроки финансовой грамотности для курских школьников

- 07.10.2016, 15.08 -

В этом году специалисты розничного филиала ВТБ в Курске продолжили традицию проведения уроков финансовой грамотности в курских учреждениях образования. В сентябре такие занятия уже прошли в четырех школах города Курска.

«Вопросы финансовой грамотности очень актуальны для нашего времени, и важно, что школе помогают вести просветительскую работу в этом направлении именно специалисты финансовой сферы. Интересен формат проведения таких встреч, когда ребята получают информацию  в форме диалога. Многие из них говорили, что открыли для себя новые возможности», – прокомментировал событие Евгений Соклаков, директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №31 имени Героя Советского Союза А.М. Ломакина».

Сотрудники банка ВТБ рассказали школьникам о принципах и этапах личного финансового планирования, формирования бюджета, оценке текущего финансового состояния и его защите, дали советы по использованию некоторых кредитных инструментов. В общей сложности с основами финансовой грамотности смогли познакомиться около ста курских школьников старших классов.

Светлана Похомова, директор розничного филиала ВТБ в Курске, отметила: «Банк ВТБ взаимодействует с образовательными учреждениями по многим направлениям. Сотрудники 21 курской школы получают зарплатную плату на пластиковые карты Банка ВТБ. С прошлого года мы практикуем проведение совместных обучающих мероприятий. Уроки по финансовой грамотности преследуют цель повышения финансовой культуры граждан, начиная со школьного возраста. У детей и подростков появляется возможность получить знания, позволяющие сформировать правильное отношение к вопросам личного финансового состояния и обезопасить себя от принятия неверных решений в отношении трат и сбережений». 

Материал предоставлен пресс-службой РОО "Курский" Филиала  "Центральный" Банка ВТБ (ПАО) в г. Москве

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter