Курские дети-сироты не остаются без работы
Фото из открытых источников

Курские дети-сироты не остаются без работы

- 30.09.2016, 16.14 -

В этом году в центры занятости населения Курской области обратилось 146 безработных из числа детей-сирот. Каждому из них была оказана помощь. Работу получили 17 человек, 92 - услуги по профессиональной ориентации, а 23 – по социальной адаптации, 14 - психологическую поддержку, 4 – направлены на профобучение.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в соотвествии с  региональным законом «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий молодежи в Курской области», в текущем году за счет квоты на созданных рабочих местах получили навыки трудовой деятельности 155 юных курян.

Кроме того, для молодежи организуются тематические ярмарки вакансий - в этом году прошло 42 ярмарки рабочих и учебных мест, в которых приняли участие 2,6 тысячи человек.

Специалистами регионального комитета по труду и занятости проводятся выездные консультации, в том числе для детей-сирот, проходящих реабилитацию в областном медико-социальном реабилитационном центре им. преподобного Феодосия Печерского. За год такие консультации получили 40 несовершеннолетних.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter