Банк ВТБ24 Курск  
Дело о курской наркогруппировке передано в суд
Фото из открытых источников

Дело о курской наркогруппировке передано в суд

- 30.09.2016, 09.27 -

Курские полицейские накрыли преступную группу, действовавшей на территории города в прошлом году в течение трех месяцев. За это время четверо молодых людей через Интернет-магазин сбывали наркотики.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Курской области, чтобы не попасть в руки правоохранительных органов, при обмене сообщениями и в разговорах между собой участники организованной преступной группы разработали специальные термины, которыми пользовались, чтобы не вызывать подозрений. Например, наркотические средства они называли «соли», «СК», «скорость», «кристаллы», «марки». Места, где  находились большие партии наркотика  -  «опт», сами «закладки» - клад.

Одним из активных участников преступной группы была девушка, которая получив сообщение об оптовой партии наркотика, забирала его из  так называемого «тайника - закладки». После чего выступая в качестве «оптовика», она обеспечивала получение, хранение наркотика, контролировала расфасовку и дальнейшую передачу «соли» и «спайса»  остальным сообщникам. Также в её задачу входила вербовка мелкооптовых «закладчиков», координация их действий и инструктаж по поводу дальнейшей «работы».  За один «тайник-закладку» с наркотиком участники преступной группы получали по 200 рублей.

Теперь уголовное дело направлено в суд. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 67+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter