Банк ВТБ24 Курск  
9,5 лет получил курский контрактник за попытку создания оптового склада наркотиков
Фото: пресс-служба УФСБ по Курской области

9,5 лет получил курский контрактник за попытку создания оптового склада наркотиков

- 15.09.2016, 17.41 -

В Курске военнослужащий специального моторизованного полка вместе со своей девушкой пытались создать оптовый склад наркотиков. Преступную деятельность пресекли сотрудники Управления ФСБ России по внутренним войскам МВД России и регионального УФСКН.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Курской области, в конце февраля 2015 года младший сержан через интернет списался с неизвестным о получении «тайника-закладки» с наркотиками для последующей продажи. Часть наркотиков контрактник употребил сам. Поставщий узнал об этом, когда не дополучил деньги от сбыта в полном объеме, и в следующий раз не захотел иметь дела с наркодилером.  

Через некоторое время младший сержант организовал новую схему получения и сбыта наркотиков, в которой участвовала и его 23-летняя девушка. С марта по июнь 2015 года, используя «тайники-закладки», они получали расфасованные наркотики, разделяли их на более мелкие партии, а затем продавали.

Вскоре поставщик предложил девушке создать на территории Курска «оптовый склад» наркотиков. За крупной партией контрактник вместе с возлюбленной отправились в Москву. А уже по приезду в Курск их задержали сотрудники регионального УФСКН. При них были обнаружены 5 пакетов с «солью» общим весом более 5 кг. Кроме того, в квартире младшего сержанта был найден наркотик массой 10 г, отсыпанный им ранее из «тайника-закладки» для личного употребления.

Курский гарнизонный военный суд признал контрактника виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Девушка также была признана виновной и получила 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда обжалован. Судебной коллегией по уголовным делам Московского окружного военного суда рассмотрена апелляционная жалоба и вынесено решение приговор первой инстанции в отношении курских наркодилеров изменить и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев и на 7 лет 6 месяцев соответственно.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 75+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter