Курский филиал Россельхозбанка предлагает клиентам открыть обезличенные металлические счета
Фото из открытых источников

Курский филиал Россельхозбанка предлагает клиентам открыть обезличенные металлические счета

- 15.09.2016, 17.01 -

Курский региональный филиал Россельхозбанка предлагает жителям области надежный способ защиты сбережений от инфляции - открытие обезличенного металлического счета (ОМС). При оформлении такого счета клиент Банка приобретает драгоценный металл в обезличенном виде. Средства на счете конвертируются по курсу Россельхозбанка без указания индивидуальных признаков – количества слитков, пробы, производителя, серийного номера.

Сегодня ОМС – один из популярных инвестиционных инструментов для долгосрочных вложений и получения дополнительной прибыли. Открыв такой счет, клиенты Россельхозбанка могут следить за колебаниями курсов на драгоценные металлы и выбрать наиболее выгодный курс для их покупки или продажи. НДС при покупке-продаже обезличенного драгоценного металла отсутствует. Минимальный остаток на счете вкладчика не устанавливается. Все операции проводятся на суммы, кратные одному грамму указанных металлов. Проценты на остаток по счету не начисляются.

С момента запуска услуги в Курском региональном филиале в 2014 году ОМС открыли более 40 клиентов. За это время ими было приобретено около 33 кг драгметаллов, из них более 29 кг серебра.

За 8 месяцев текущего года услугой воспользовались 12 клиентов филиала Банка. В обезличенном виде ими было приобретено более 11 кг серебра, 330 г золота и 68 г палладия. В денежном выражении наибольшим спросом пользуется золото (64% объема средств на ОМС), серебро (30%), палладий (6%).

Для удобства клиентов с 15 июля текущего года данную услугу, помимо трех точек продаж в городе Курске, предоставляют еще 15 дополнительных офисов в районах области. Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Банка www.rshb.ru.

На правах рекламы

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter