Банк ВТБ24 Курск  
Курские таможенники выявили махинации с автомобильными полуприцепами
Фото из открытых источников

Курские таможенники выявили махинации с автомобильными полуприцепами

- 15.09.2016, 11.40 -

Курские таможенники раскрыли махинацию, которую провернул директор фирмы, заключивший контракт с бельгийской фирмой и не уплативший таможенные платежи.

Как сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, в 2008 году общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Курске, заключило с бельгийской  фирмой  долгосрочный финансовый договор лизинга, по которому ввезло в Россию три седельных тягача "VOLVO FH13 (4Х2Т)" с полуприцепами "SCHMITZ SPR24». Данные транспортные средства были помещены под таможенную процедуру временного ввоза с полным  условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов. При этом транспортные средства предназначались только для  международной перевозки грузов.

В дальнейшем, седельные тягачи были вывезены за границу, а в отношении полуприцепов "SCHMITZ SPR24" по заявлению декларанта процедура временного ввоза была продлена до 2015 года.

Летом 2015 года началась проверка. Оказалось, что фирма не вывезла полуприцепы с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), под какие-либо иные таможенные процедуры данные полуприцепы не помещало, срок временного ввоза не продляло. Руководство фирмы от общения с таможенниками уклонилось.

Тогда курские таможенники возбудили дело об административной правонарушении. В ходе расследования выяснилось, что генеральный директор общества с целью сокрытия нарушения ввел в состав учредителей общества спившегося бомжа, а сам сложил полномочия и подался в бега. Пока что не известно, где именно находятся полуприцепы.

В соответствии с расчетами, проведенными таможней, сумма таможенных платежей составила более двух миллионов рублей.

На бывшего генерального директора,  60-летнего курянина, возбудили уголовное дело и вскоре задержали. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 50+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter