Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области начали строить новую школу на 650 учеников
Фото: пресс-служба областной администрации

В Курской области начали строить новую школу на 650 учеников

- 14.09.2016, 17.45 -

В поселке Медвенка состоялась церемония закладки первого камня в основание будущего храма науки. Необходимость этого строительства назрела давно. Высокий рост рождаемости в последние годы привел к тому, что действующая школа оказалась переполненной. Ввод нового здания позволит разгрузить учебное заведение, которое сейчас работает в две смены. Строительство будет вестись в рамках государственной программы «Развитие образования в Курской области». На эти цели направляется 560 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, новая школа, рассчитанная на 650 ученических мест, будет построена с учетом последних требований и стандартов в образовании. Трехэтажное здание разделят на отдельные блоки: для начальной школы, средних и старших классов. Проект, кроме просторных кабинетов, предусматривает актовый зал, пищеблок и столовую, библиотеку и медицинскую комнату, два многофункциональных спортивных зала, футбольное поле и волейбольную площадку.

Отапливать здание школы сможет независимая котельная, что обеспечит надежное теплоснабжение. Немаловажно, что новое здание полностью приспособят для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья: предусмотрены пандусы, поручни, специализированные туалеты и учебные места. Планируется, что первых учеников школа встретит уже в 2017 году.

Всего до 2025 года в Курской облсти с помощью федерального и областного бюджетов в регионе планируется построить 18 школ, реконструировать 11, капитально отремонтировать 3 школы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 60+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016