Курские "фронтовики" добиваются качественного ремонта дома, затопленного кипятком
Фото из открытых источников

Курские "фронтовики" добиваются качественного ремонта дома, затопленного кипятком

- 13.09.2016, 15.20 -

На улице Володарского в Курске из-за прорыва теплотрассы пострадал дом из-за прорыва теплотрассы. Семья, которая проживает в этом доме, заявили, что сотрудники теплоснабжающей организации формально подошли к оценке пострадавшего здания. 

Как сообщает ОНФ в Курской области, рабочая группа «Качество повседневной жизни» ОНФ встретилась с представителями теплосетевой компании и жильцами пострадавшего дома. Проведение встречи потребовалось из-за разногласий в оценке ущерба, который был нанесен постройке XVIII в. во время аварии на теплотрассе.

В смету, составленную ресурсниками, не попали ремонт фундамента дома, через который кипяток рекой лился внутрь, вздувшиеся полы и потолки, бытовая техника, вышедшая из строя. Предусматривался только косметический ремонт. Собственники провели независимую оценку ущерба, которая составила 325 тысяч рублей.

В ситуацию вмешались активисты ОНФ. На круглом столе региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» встретились обе стороны конфликта. Представители компании во главе с руководителем теплоснабжающей организации согласились рассмотреть документы, подготовленные семьей пострадавшего дома 45а на улице Володарского.

- ОНФ был вынужден разбираться в частной ситуации, которая, к сожалению, уже не один раз повторялась, не только на улице Володарского, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Григорьев. – В ситуации, когда сети изношены, постоянно происходят аварии, эксплуатирующая организация совместно с властью обязана гарантировать пострадавшим ремонт или компенсацию. Необходимо создать рабочий механизм, который позволит приводить в порядок жилье без применения общественного контроля в максимально сжатые сроки. Люди должны жить в нормальных условиях, – подчеркнул Григорьев.

На площадке ОНФ достигнуты договоренности о том, что к 17 сентября теплоснабжающая компания подготовит документы с окончательным перечнем работ или суммой компенсации.

Тэги: ремонт, ОНФ
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 45+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter