В Курске застройщика заставят устранить все недоделки в новом доме
Фото: ОНФ в Курской области

В Курске застройщика заставят устранить все недоделки в новом доме

- 12.09.2016, 17.25 -

В мае этого года в Курске в многоэтажку на проспекте Дружбы, 19 стали заселяться новоселы и совсем скоро выяснилось, что в доме полно недоделок.

Как сообщает ОНФ в Курской области, активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» добились от застройщика устранения всех причин для жалоб, начиная с некачественного монтажа крыши, отсутствия освещения в холлах, коридорах, на лестницах и заканчивая отсутствием лифта в одной из шахт, противопожарного и теплового оборудования, отделки фасада дома.

Активисты Народного фронта встретились с собственниками, которые из-за низкого качества построенного жилья не могли въехать в квартиры, представителей строительной и контролирующих организаций.

- Жители, конечно, возмущены и обескуражены отношением застройщика, который ввел дом с большим количеством недоделанных работ, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Геннадий Баев. – Собственников можно понять, особенно, если человек вынужден снимать квартиру, тратиться на нее и не может переехать в новую из-за недобросовестных строителей. Наша задача – добиться скорейшей ликвидации недоделок до наступления дождей и холодов.

Руководитель Государственной инспекции строительного надзора Курской области подтвердила наличие недоделок. Буквально за неделю после встречи на площадке ОНФ удалось устранить недостатки, которые угрожали здоровью и безопасности жителей. Уже доделана крыша, подведено освещение, полностью оборудовано лифтовое отделение, вывезен строительный мусор, проведены необходимые тесты на воздухопроницаемость. Остается завершить отделку здания, сделать контрольные замеры тепла в холодное время года. Подъезды все еще остаются без домофонов, смонтированных батарей и пожарных рукавов. Застройщик объясняет это тем, что управляющая компания, которая будет нести ответственность за эксплуатацию общедомового имущества, еще не начала обслуживать дом, идет период заключения договоров с собственниками.

- Представители жителей и застройщика смогли договориться о завершении строительства после вмешательства Народного фронта, – рассказал Баев. – На заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» определен конечный срок ликвидации недоделок – 15 октября 2016 г. Замечаний у дольщиков остается все меньше. Только владельцы 15 из 153 квартир на сегодня имеют замечания по качеству помещений. Рассчитываем, что к середине октября претензии собственников к застройщику будут сняты.

Тэги: жилье, ОНФ
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 18+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter