Большинство курян довольны возвращением школьной формы
Фото из открытых источников

Большинство курян довольны возвращением школьной формы

- 13.09.2016, 17.12 - Ангелина Яхонтова

Ещё 10-15 лет назад школьников было не заставить носить школьную форму. Да, собственно, и заставлять было некому - за то, что ребята приходили на уроки в одежде всех цветов радуги, их никто не ругал.

Однако с 1 сентября 2013 года вновь ввели обязательную школьную форму. Вот только теперь единого стандарта нет. Каждое образовательное учреждение вправе решать самостоятельно, как должна выглядеть его форма. Например, некоторые курские школы отдали предпочтение обязательному наличию у школьника жилета определённого цвета.

Мнения родителей по этому поводу разделились, и редакция ИА "KURSKCiTY" решила узнать, согласны ли куряне с введением формы в школах. Большинство - 39% - отметили, что согласны, и вообще её нужно было вернуть уже давно. 30%, напротив, заявили, что детей нельзя ограничивать в выборе одежды. 27% курян также не против формы, вот только обходится она слишком дорого. Четыре респондента негативно относятся к введению формы, потому что учителя заставляют покупать её в определённых магазинах.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter